Следствие просит арестовать мужчину, изнасиловавшего и ограбившего москвичку | Москва.ру

Следствие просит арестовать мужчину, изнасиловавшего и ограбившего москвичку

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Новой Москве следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении мужчины, который обвиняется в изнасиловании девушки и хищении её имущества. Об этом 14 декабря сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по столице.

По словам старшего помощника руководителя ведомства Юлии Ивановой, следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому АО расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, вечером 29 ноября недалеко от деревни Ожигово в лесополосе мужчина напал на незнакомку, избил её и изнасиловал, а после содеянного забрал её мобильный телефон и скрылся с места преступления. Позже мужчину задержали.

«В ходе допроса мужчина частично признал свою вину. Причастность фигуранта к совершенным преступлениям подтверждается проведенными следственными действиями и другими материалами уголовного дела», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве мошенники с помощью банкомата внесли поддельные 3,8 миллиона рублей, конвертировав их в электронные деньги, а после похитили уже настоящие средства, переведя их себе на счёт.

Рейтинг
Москва.ру