Тысячный машинист приступил к работе на электричках в ЦППК | Москва.ру

Тысячный машинист приступил к работе на электричках в ЦППК

Город
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На Московской железной дороге к работе приступил тысячный машинист электрички. Об этом 14 декабря «Москве.ру» сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК».

Так, тысячным машинистом оказался 30-летний Евгений Зимаков, который в течение 10 лет управлял грузовыми поездами на Белорусском направлении, однако в 2020 году он прошел специальную программу переподготовки и приступил к работе на пассажирских электричках сначала в качестве помощника, а теперь получил возможность стать машинистом.

«Я управляю составами на разных маршрутах. Езжу в Дубну, Бородино, Можайск. Работаю в основном на современных ЭП2Д. Они мне очень нравятся: комфортные, чистые, тихие, а самое главное — в них тепло зимой», — отметил Зимаков.

В пресс-службе компании отметили, что переподготовка машинистов проходит на базе Московского колледжа транспорта РУТ (МИИТ), а все расходы на себя берет ЦППК.

По словам начальника управления эксплуатации подвижного состава компании Дениса Шленова, переподготовка необходима по той причине, что между управлением грузовым и пассажирским поездом существует огромная разница, так как пассажирская электричка совершает остановки, на которых машинисту необходимо проконтролировать посадку и высадку пассажиров.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в ЦОДД москвичам рекомендовали воздержаться от поездок по городу 14 декабря из-за ухудшения погодных условий. Кроме того, автомобилистам предложили пересесть на городской транспорт, который в отличие от личного подготовлен к работе в сложных погодных условиях.

Рейтинг
Москва.ру