Режиссёр Сергей Соловьёв за три года до смерти пережил страшную трагедию | Москва.ру

Режиссёр Сергей Соловьёв за три года до смерти пережил страшную трагедию

Город
Сергей Соловьёв. Кадр из передачи "Человек в кадре" на телеканале "Время"

Скончавшийся 13 декабря советский и российский режиссёр, автор кинокартины «Асса», Сергей Соловьёв за три года до смерти пережил страшную семейную трагедию, которая оказала серьезное влияние на его состояние здоровья.

Об этом 13 декабря сообщает издание «СтарХит». В феврале 2018 года артист потерял сына Дмитрия, который стал жертвой серьёзных осложнений на фоне заболевания ГРИППом. Спустя год Сергей Соловьёв сам оказался в больнице — медики диагностировали у него язву желудка и проблемы с сердцем, а его коллеги сетовали на то, что режиссёр себя не щадил, и причиной могло послужить сильное переутомление.

Еще спустя год Соловьёва снова госпитализировали с инфильтратом нижних конечностей: в тканях организма скопились клеточные элементы с примесью крови и лимфы, а операции препятствовал диагностированный сахарный диабет. Тем не менее, операцию всё-таки удалось провести успешно.

Напомним, ранее «Москва.ру» писала о том, что Сергей Соловьёв скончался в Москве на 78 году жизни. Причина смерти не уточняется.

Рейтинг
Москва.ру