Прокуратура проверит все негосударственные образовательные организации Подмосковья после взрыва в Серпухове | Москва.ру

Прокуратура проверит все негосударственные образовательные организации Подмосковья после взрыва в Серпухове

ДТП и ЧП
Прокуратура Московской области. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта ведомства

В Подмосковье прокуратура намерена проверить все негосударственные образовательные организации. Соответствующее поручение дал прокурор Московской области Сергей Забатурин.

Об этом 13 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья. В ведомстве уточнили, что надзорное ведомство проверит обеспечение безопасности учеников и сотрудников образовательных учреждений. В том числе будет уделено внимание организации охраны и пропускной системы.

«Будет дана правовая оценка действиям администрации учреждений в условиях чрезвычайного происшествия. Предметом проверки станут и другие вопросы исполнения федерального законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 13 декабря выпускник православной гимназии в Серпухове подорвал самодельную взрывчатку блин женского монастыря. По предварительным данным, пострадали двое человек — сам 18-летний «подрыватель» и 15-летний подросток.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в подмосковном Долгопрудном двое подростков зарезали мужчину и оставили умирать на улице. В их отношении возбуждено уголовное дело об убийстве.

Рейтинг
Москва.ру