Спортплощадки, парковка, озеленение: в Южном Медведкове планируют благоустроить целый квартал | Москва.ру

Спортплощадки, парковка, озеленение: в Южном Медведкове планируют благоустроить целый квартал

Город
Фото предоставлено Олегом Ивановым

Масштабное обновление пройдет на участке, ограниченном ул. Молодцова, Сухонской, пр. Дежнева и Шокальского на северо-востоке Москвы. Общая площадь территории — 15 га. Проект благоустройства создают с учетом пожеланий жителей, а реализовать его планируют к осени следующего года. Об этом сообщил глава муниципального округа Олег Иванов.

Комплексное благоустройства целого квартала в СВАО проведут впервые. Как пояснил Иванов, у каждого двора есть свои уникальные особенности. Их намерены сохранить одновременно с облагораживанием территорий. В конце ноября муниципальные депутаты и районные активисты проанализировали проект благоустройства.

«На этой встрече проектировщик представил концепцию благоустройства. Это пилотный проект в г. Москве, когда благоустраивается не один или два смежных двора, а берется целиком квартал. <…> Все дворы, расположенные в этом квартале, будут благоустроены к осени следующего года», — рассказал Иванов.

Фото предоставлено Олегом Ивановым

Он пояснил, что во дворах будут обустроены детские и спортивные площадки, зоны для спокойного отдыха, футбольная площадка, газоны, появится много зеленых насаждений. Также предполагается организовать место для парковок личного автотранспорта, заасфальтировать для удобства жителей так называемые «народные тропы», чтобы люди могли ходить привычными маршрутами.

«Кроме того, на территории располагаются голубятни, жители предлагают их сохранить», — добавил Иванов. Также они попросили проектировщиков предусмотреть площадку для выгула собак.

Муниципальные депутаты совместно с управой района организовали опрос и анкетирование жителей, чтобы собрать идеи и предложения по благоустройству. «Идет достаточно большая подготовительная работа. Она предполагает дальше уже масштабные работы в весенне-летний период», — добавил глава муниципального округа.

Фото предоставлено Олегом Ивановым
Рейтинг
Москва.ру