В 2021 году в Марьине отремонтировали подъезды в 42 многоэтажках | Москва.ру

В 2021 году в Марьине отремонтировали подъезды в 42 многоэтажках

Город
Фото предоставлено префектурой ЮВАО

Плановый предупредительный ремонт прошел более чем в 160 подъездах района. Как рассказал муниципальный депутат Евгений Меньшиков, в ходе работ покрасили стены и двери, заменили стекла и напольное покрытие, а также привели в порядок мусоропроводы.

«В этом году меняли поручни на лестничном марше, [велась] побелка и покраска стен, промывка мусорных стволов и их покраска. Где необходимо, была выполнена замена почтовых ящиков. <…> Там, где было необходимо, проведена герметизация швов в окнах, которые находятся в тамбурных помещениях, около лифтов», — сказал он.

Кроме того, специалисты заменили стекла в разбитых окнах, а также поменяли освещение на светодиодные и энергосберегающие лампы. Провели косметический ремонт и в комнатах для консьержа.

Меньшиков добавил, что если в ходе ремонта жители просили заменить напольное покрытие в лифтовом холле, то работы также выполнялись. «Если жители очень просят, настаивают и если это действительно там необходимо, то зачастую и мы, депутаты, обращаемся к управляющим компаниям, чтобы людям пошли навстречу», — отметил он.

Фото предоставлено префектурой ЮВАО


Работы под контролем

Муниципальные депутаты на своей территории подписывают акт о начале работ, а в период ремонта следят за его ходом и собирают пожелания и замечания жителей. «Вместе с управляющей компанией либо с ГБУ «Жилищник» мы все эти вопросы корректируем, устраняем недочеты, замечания», — отметил депутат.

Как рассказал Меньшиков, после завершения ремонта депутаты осматривают выполненные работы и подписывают соответствующий акт, если нет недочетов. «Я, например, сразу на лифт сажусь, [еду] на последний этаж, и с последнего этажа спускаюсь, на каждый этаж захожу, смотрю. Если есть жители — общаюсь, [выясняю], насколько люди довольны качеством выполненных работ», — уточнил он.

По словам Меньшикова, жильцы остались проведенным ремонтом довольны, так как все работы проходили под их строгим контролем и присмотром депутатов. «Жители довольны, потому что на всем этапе ремонта — от начала и до конца — мы (муниципальные депутаты — прим. ред.) в этой истории участвуем. <…> Очень важно, что в ремонте подъездов активно принимают участие председатели ТСЖ, старшие по домам и подъездам», — заключил депутат.

Фото предоставлено префектурой ЮВАО
Рейтинг
Москва.ру