Сергунина: Московские аниматоры покажут свои мультфильмы на Всемирной выставке в Дубае | Москва.ру

Сергунина: Московские аниматоры покажут свои мультфильмы на Всемирной выставке в Дубае

В мире
Фиксики. Фото: Кадр из мультфильма YouTube-канал "Фиксики"

С 16 по 19 декабря в рамках «Экспо-2020» пройдет неделя московского анимационного кино Moscow Animation Film Festival (MAFF). Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, организатором MAFF является правительство Москвы. Важной целью недели анимационного кино является возможность проведения Всемирной универсальной выставки в 2030 году в России.

«Столичные анимационные проекты уже зарекомендовали себя за рубежом. Их закупают в странах Европы, Азии, Латинской Америки. На фестивале московские студии представят мультсериалы и полнометражные ленты. Показы пройдут под открытым небом и будут бесплатными для всех желающих. Предстоящий фестиваль — еще одна возможность для города заявить о себе как о креативной столице и достойном претенденте на проведение “Экспо-2030”», — рассказала заммэра.

Уточняется, что в рамках данного фестиваля будут просмотрены мультипликационные картины «Снежная королева: Зазеркалье» от анимационной студии Wizart, «Фиксики против кработов» от группы компаний «Рики» и студии «Аэроплан», а также сборники произведений киностудии «Союзмультфильм» и многие другие проекты.

Также Сергунина отметила, что украшением площадки мероприятия занимается столичный художник Захар Евсеев. Для оформления он обратился к мотивам русской зимы, приближающегося Нового года, а также к узнаваемым архитектурным сооружениям Москвы. Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергей Собянин заявил, что столица абсолютно готова к проведению «Экспо-2030».

Рейтинг
Москва.ру