Режиссёр Сокуров ответил Кадырову на оскорбления | Москва.ру

Режиссёр Сокуров ответил Кадырову на оскорбления

Общество
Александр Сокуров. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта режиссёра Кантемира Балагова

Советский и российский кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на оскорбления в свой адрес. Он заявил, что на СПЧ с Владимиром Путиным высказывался открыто и честно.

Напомним, Сокуров рассказал Путину о ряде проблем в стране, высказав своё мнение на момент ярко выраженного «национального характера» республик Северного Кавказа, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. В свою очередь Рамзан Кадыров в Telegram-канале жёстко раскритиковал речь режиссёра, назвав его «продажной мордой», и призвал компетентные органы проверить его слова на антигосударственный и экстремистский характер. Он отметил, что Чечня была есть и будет в составе РФ.

Тем временем Сокуров оправдываться за свои слова не стал и пояснил, что сказал именно то, что хотел сказать. «Я сказал только то, что сказал…», — подчеркнул он. Режиссёр также отметил, что в своём выступлении на встрече президента РФ с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) открыто выражал своё мнение по поводу обстоятельств жизни в стране, так как это было уместно в рамках мероприятия.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Дональд Трамп расстроился после разговора Джо Байдена и Владимира Путина. Бывший президент США отметил, что он настолько огорчен, что не в состоянии обсуждать некомпетентность главы американского государства.

Рейтинг
Москва.ру