Суд признал виновной бывшую замглавы Щелковского района Подмосковья за мошенничество в особо крупном размере | Москва.ру

Суд признал виновной бывшую замглавы Щелковского района Подмосковья за мошенничество в особо крупном размере

Дело. Наручники. Суд Общество
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Собранные Следственным комитетом РФ по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора экс-замглавы Щелковского муниципального района. Об этом информирует пресс-служба ГСУ СК России 10 декабря.

По данным следствия, подсудимая использовала свое должностное положение в период с 2017 года по 2019 гг. В результате она преступным путем получила 2,3 миллиона рублей. Также злоумышленница завладела деньгами своих подчиненных сотрудников. Общая сумма их «премий» составила более 9 миллионов рублей. Отмечается, что заместительница руководителя администрации является виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать в государственных и муниципальных организациях должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. Приговор на данный момент не вступил в законную силу.

Как сообщала «Москва.ру», ранее арестовали жителя столицы, обвиняемого в покушении на убийство администратора хостела.

Рейтинг
Москва.ру