Заммэра Владимир Ефимов: Участникам СПИК дали налоговые послабления | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Участникам СПИК дали налоговые послабления

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва активно привлекает инвесторов в наращивание производственных мощностей города и всей страны. Для этого были разработаны меры по облегчению налоговой нагрузки для партнёров, заключивших с городом специальные инвестконтракты (СПИК), рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В числе таких мер – освобождение от уплаты налога на прибыль, если инвестор вложит средства в развитие производственных возможностей и промышленного потенциала.

«Для компаний-инвесторов Москва установила нулевую ставку налога вместо 17%», – уточнил Владимир Ефимов. 

С позапрошлого года в такие контракты были внесены изменения. Теперь их подписывают на уровне федерации и по итогам конкурса. Максимально допустимые сроки подобных контрактов выросли. 

Медианной считается сумма инвестиций в пятьдесят млрд рублей. Если инвестор вкладывает меньше, то договор с ним заключается максимум на пятнадцать лет. Если больше, то на двадцать. Ранее этот срок был вдвое короче. При этом минимально допустимая сумма вложений – семьсот пятьдесят млн для контрактов федерального масштаба и триста – столичного. 

На данный момент в городе заключено 5 контрактов СПИК, по которым суммарно в различные производства будет инвестировано более восьми с половиной млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру