Не стоит держать их при температуре ниже трех градусов: они потемнеют и станут невкусными. Об этом рассказала специалистка Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.
«Рекомендованная температура хранения мандаринов – от трех до восьми градусов тепла, в течение четырех-шести недель. При более низких температурах – например, при нуле градусов, – существует риск застудить плоды. Это ухудшает внешний вид и легкость плодов, появляются многочисленные мелкие вдавленные коричневые пятна», — объяснила специалистка.
Она также рекомендовала не хранить рядом с ними продукты с сильным запахом.
«При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними, потому что кожура мандаринов восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат», — подчеркнула специалистка.
Как писала ранее «Москва.ру», приостановлено движение поездов на Ярославском направлении МЖД,