Больше 25 школьников Теплого Стана приняли участие в районном турнире по единоборствам | Москва.ру

Больше 25 школьников Теплого Стана приняли участие в районном турнире по единоборствам

Город
Турнир по рукопашному бою в Молодежном центре досуга и спорта «Спутник». Фото предоставлено организаторами

Районный турнир по рукопашному бою среди школьников состоялся в Теплом Стане в минувшие выходные. Спортивное мероприятие посвятили 80-й годовщине со Дня контрнаступления советских войск в битве за Москву, сообщили в Молодежном центре досуга и спорта «Спутник», где прошли соревнования.

Как рассказал один из организаторов состязаний, инструктор по спорту Павел Артемов, в турнире приняли участие 27 мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 10 лет. Часть соревновалась между собой по олимпийской системе, а часть провела один бой с равным соперником.

«Мы даем возможность выступить всем бойцам, независимо от их веса, возраста и уровня подготовки. Поэтому было решено провести и борьбу в возрастных категориях, по олимпийской системе — с полуфиналом, финалом и боем за третье место, и «бой с равным соперником», когда подбираются максимально подходящие пары для одного боя, чтобы поединок был конкурентным», — объяснил Артемов.

Турнир по рукопашному бою в Молодежном центре досуга и спорта «Спутник». Фото предоставлено организаторами

В равном бое померились силами 12 юных спортсменов, еще 15 поборолись за первенство в четырех возрастных категориях: 2015-2016 гг. рождения, 2013-2014 гг., 2012-2013 гг. и 2011-2012 гг. Так, самым юным борцом, занявшим 1 место по олимпийской системе, стала Арина Кириллова, а самым старшим — Платон Гладких.

Всего между участниками турнира разыграли 10 комплектов наград и грамоты «За проявление воли к победе». «Все ребята, которые выходили на татами, проявили характер и стремление к победе. Помимо важных для бойца качеств таких как настойчивость, упорство и самообладание, они также показали стержень «настоящего человека» — вежливость и уважение сопернику», — рассказал Артемов.

Рейтинг
Москва.ру