Заммэра Владимир Ефимов: В текущем году Москва передала более ста пятидесяти участков под расширение ж/д сети | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: В текущем году Москва передала более ста пятидесяти участков под расширение ж/д сети

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В этом году столица предоставила ОАО «РЖД» возможность арендовать сто пятьдесят два участка земли для создания дополнительных объектов, способствующих развитию городского ж/д транспорта. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов пояснил, какие объекты будут возведены на этих территориях.

Программа эффективного взаимодействия Москвы с компанией РЖД нацелена на улучшение транспортной доступности некоторых удалённых от центра районов столицы. Эта цель будет достигаться за счёт строительства новых станций МЦД и МЦК.
«Для размещения и реконструкции остановочных пунктов, строительства путей на ж/д ветках и других сооружений Москва передаёт в аренду РЖД землю на 1-6 лет», – добавил Владимир Ефимов.

Только в текущем году столица подписала с компанией пятьдесят пять договоров, по условиям которой РЖД арендует сто пятьдесят два участка московской земли на тринадцать гектаров.

Наибольшее количество переданных в аренду участков расположено в центре Москвы – шестьдесят шесть штук. Тридцать один участок расположен на северо-западе и по двадцать три – на северо- и юго-востоке города.

В прошлом году компании было передано в аренду ещё двести шестьдесят три участка площадью почти в двадцать один с половиной гектар.

Рейтинг
Москва.ру