Заммэра Владимир Ефимов: После окончания ограничений продажи непродовольственных товаров резко выросли | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: После окончания ограничений продажи непродовольственных товаров резко выросли

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Непроводольственный торговый кластер торговли в столице начал активный восстановительный рост после окончания ограничительных мер. В последнюю неделю осени товарооборот в этой отрасли составил около 18 млрд рублей, почти на девять процентов превысив данные, зафиксированные неделей ранее, на шестьдесят пять – месяцем ранее, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Активный восстановительный рост выручки начался сразу по завершению выходных дней. В первую неделю после локдауна продажи увеличились более чем на семьдесят один процент, превысив сумму в 15,5 млрд рублей.  

«В конце ноября рост наблюдался в большинстве сегментов непродовольственной торговли», – отметил Владимир Ефимов.

Аналитики называют одним из факторов, повлиявших на резкое увеличение продаж – традиционные для конца ноября сэйлы, поддерживаемые российскими розничными сетями. 

Во время распродаж косметику, в среднем, реализовывали суммарно почти на 584 млн в день. Это более чем на девяносто два процента больше, чем неделей ранее. Технику и электронику в этот промежуток времени ежедневно реализовывали почти на 207 млн. Таким образом, в этом сегменте рост составил почти шестьдесят восемь процентов. В обувном ритейле рост продаж достиг сорока восьми процентов, увеличение объёмов продаж одежды составило двадцать пять процентов, продажи компьютеров выросли на семнадцать процентов, бытовых товаров – почти на шесть.  

Двадцать седьмого ноября стало в столице рекордным по объёмам реализации техники для дома. За один день в этой отрасли было реализовано почти на 240 млн рублей, что почти в два с половиной раза больше, чем месяцем ранее.  Этот же день оказался самым успешным за целый сезон по продажам телефонов и других гаджетов. 

Рейтинг
Москва.ру