Спишут все деньги с карты 10 декабря: что ждет россиян | | Москва.ру

Спишут все деньги с карты 10 декабря: что ждет россиян

Новости
Хотите сохранить свои финансы — соблюдайте некоторые важные правила. Фото: Baltphoto/Ольга_ Андросова

Представители крупнейшего российского банка обратились к гражданам и предупредили о риске остаться без денежных средств. Чтобы сохранить свои финансы, нужно соблюдать некоторые важные правила, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующим заявлением к россиянам обратился член управления «Сбербанка» Станислав Кузнецов. Он особо отметил, что в последнее время злоумышленники ведут активную деятельность с кредитными организациями и внедряют мошеннические схемы, которых раньше не было в стране.

Специалисты в банковской сфере отмечают, что мошенники стали использовать комплексный подход к совершению преступлений. Известные правоохранительным органам схемы незаконного вывода денежных средств перемешиваются друг с другом и используются не так, как раньше. В результате применения системного подхода и возникновения новых преступных схем, все больше россиян теряют свои деньги.

Однако Станислав Кузнецов обратил внимание на действие правоохранительных органов. По его словам, сотрудники полиции стали быстрее реагировать на сообщения о действиях мошенников. В качестве доказательной базы активно используется информация, предоставляемая кредитными организациями. В результате таких мер финансовые преступления стали быстрее раскрываться.

Кроме того, Кузнецов обратился к гражданам и посоветовал им сохранять бдительность и никому не передавать своих личных данных. Особенно это касается телефонных собеседников. Даже если звонящий назвался представителем банка или сотрудником правоохранительных органов, ему ни в ком случае нельзя передавать данные банковских карт. Настоящий представитель указанных организаций никогда не будет настаивать на предоставлении личных данных. Худшее, что может сделать жертва в подобной ситуации, это передать трехзначный код на обратной стороне пластиковой карты. В этом случае можно лишиться сразу всех денежных средств.

Об этих правилах всегда нужно помнить и не нарушать их, даже если телефонный «прокурор» грозится арестом в случае непредоставления данных банковской карты.

Рейтинг
Москва.ру