Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте пищевого производства | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте пищевого производства

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В текущем году пищевая промышленность Москвы нарастила объёмы производства почти на восемнадцать процентов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Сейчас в данном производственном сегменте в Москве функционирует двести сорок организаций. 

«В январе-октябре они нарастили объёмы выпуска на 17,9% и продолжают вкладываться в развитие», — отметил Владимир Ефимов.

Так, сегмент, специализирующийся на выпуске мяса и его субпродуктов, увеличился практически на тридцать процентов – до пятнадцати тысяч тонн. Почти такой же рост наблюдается на предприятиях по изготовлению хлебобулочных изделий. Рыбная промышленность и выпуск морепродуктов увеличились в этом году более чем на пятнадцать процентов.

Москва старается поддержать этот производственный кластер, предлагая ему различные городские преференции. Например, снижение налоговой нагрузки. Только по итогам прошлого года столичные организации из сферы пищевой промышленности смогли сэкономить на налогах более полумиллиарда рублей.

Высвободившиеся средства компании вкладывают в своё расширение и наращивание производственных мощностей. 

Также некоторые предприятия с особым статусом имеют возможность воспользоваться денежными субсидиями или взять займ на льготных условиях.  

Рейтинг
Москва.ру