СК возбудил уголовное дело по факту изнасилования и покушения на убийство девушки на северо-западе Москвы | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело по факту изнасилования и покушения на убийство девушки на северо-западе Москвы

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом 7 декабря «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 7 декабря в квартире одного из жилых домов столицы. Преступник избил девушку, после чего изнасиловал. Потерпевшая, спасаясь от подозреваемого, прыгнула с высоты четвертого этажа. Мужчина, задумав убить свою жертву, взял в руки нож и спустился вниз. Отмечается, что он причинил ей множественные ранения, после чего скрылся. Однако довести свои преступные действия до конца фигурант не смог, поскольку очевидцы вызвали скорую помощь. В текущий момент девушка находится в больнице.

Следователи уже выясняют все обстоятельства произошедшего, а также разыскивают злоумышленника. Расследование по уголовному делу продолжается. Как писала «Москва.ру», ранее СК России ходатайствовал об аресте мужчины, который изнасиловал девушку на западе столицы.

Рейтинг
Москва.ру