Мир не без добрых петербуржцев: прохожий героически спас несколько жизней из горящей квартиры | Москва.ру

Мир не без добрых петербуржцев: прохожий героически спас несколько жизней из горящей квартиры

Общество
Фото: пресс-служба ГОЧСиПБ по Московской области

В воскресенье, 5 декабря в петербургской квартире случился пожар. Местный житель решил действовать до приезда спасателей и вытащил из помещения двух человек, ребенка, кота и собаку. Некоторые из них были уже без сознания, рассказывает Neva.Today со ссылкой на пресс-службу петербургского МЧС.

«Молодой человек шел домой с прогулки с собакой и заметил дым, идущий из окон соседней подъезда. Он оставил питомца на улице и кинулся на помощь. Горела квартира на третьем этаже. Он выбил дверь и ему навстречу вышел пенсионер, который упал в обморок. Его пришлось оттащить в безопасное место, а затем вернуться обратно. Внутри жилища оставался еще один мужчина – тоже в бессознательном состоянии», — сообщает местное издание.

После этого он спас домашнего кота и собаку. На четвертом этаже он увидел девочку, которая стояла в дверном проеме. Она была испугана и отказывалась выходить из квартиры, где клубился дым. Пришлось «выманить» ее предложением погладить животных на улице.

Всего во время тушения пожара было эвакуировано 17 человек, трое из них дети, а также спасли собаку и два кота. Молодой человек до последнего оставался со спасателями и принимал участие в организационных действиях.

Несмотря на его помощь и спасательные операции пожарных, в горящем доме погиб один человек. 

Ранее «Москва.ру» писала о том, что заснувшую в машине москвичку обокрали на 240 тысяч рулей.

Рейтинг
Москва.ру