Выплаты для пенсионеров в 10 000 и 25 000 рублей: когда можно получить деньги | | Москва.ру

Выплаты для пенсионеров в 10 000 и 25 000 рублей: когда можно получить деньги

Новости
Данные разовые пособия существуют, но деньги пожилым гражданам уже давно выплатили. Фото: Pixabay

Стало известно о новых единовременных денежных выплатах для российских пенсионеров. На этот раз пожилым гражданам пообещали суммы в размере 10 и 25 тысяч рублей. PRIMPRESS сообщает, что информация получена из сети Интернет.

Впервые слухи появились в социальных сетях и начали быстро распространяться между пожилыми людьми. В сети публиковались соответствующие новости, и появлялись ролики на YouTube с кричащими названиями. Информация, которая содержится в указанных источниках говорит о скором поступлении выплат. Дополнительно сообщалось, что инициатива исходит от региональных властей.

Недавно поступила информация о размере индексации пенсий. Названные проценты оказались ниже уровня ожидаемой инфляции. Многие посчитали, что данные деньги будут выплачены в качестве компенсации за скромную прибавку к денежному довольствию неработающих пожилых граждан.

Новость оказалась фейковой, и установлен источник ее распространения. Заявленные выплаты в действительности были, но уже давно перечислены пенсионерам в виде разовых пособий.

Представители PRIMPRESS точно установили, о какой именно выплате идет речь. Несколько месяцев назад в Геленджике пенсионеры получили указанные денежные средства. Инициатива действительно исходила от региональных властей, которые решили оказать дополнительную материальную помощь ветеранам ВОВ. С этой целью были внесены поправки в местный бюджет, а деньги перечислены по назначению.

По 10 тысяч рублей получил каждый труженик тыла. По 25 тысяч рублей выплатили участникам и инвалидам ВОВ, узникам концлагерей и некоторым другим категориям ветеранов и жертв войны.

Эксперты сообщают, что до конца года не предусмотрены дополнительные выплаты для пенсионеров. С наступлением 2022 года пособия, предусмотренные государственным и региональными бюджетами, будут выплачиваться в соответствии с установленным графиком.

Психологи советуют доверять информации, полученной из достоверных источников, а социальные сети к таковым не относятся.

Рейтинг
Москва.ру