Катки, мини-футбол и игры в снегу: где в Митине оборудуют места для зимнего отдыха | Москва.ру

Катки, мини-футбол и игры в снегу: где в Митине оборудуют места для зимнего отдыха

Город
Каток. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Четыре катка с искусственным льдом и 11 с естественным будут работать в районе Митино в течение всего зимнего сезона. Помимо этого, для зимних активностей на свежем воздухе специалисты подготовят 34 площадки, сообщил заместитель главы управы района Митино по работе с населением Евгений Михайлов.

«В настоящее время сделали три катка с искусственным льдом: один на Барышихе, 33, еще два на территории парка культуры и отдыха «Бабушкинский». Искусственный лед на фестивальной площадке на улице Митинской, вл. 31 планируется залить до 10 декабря», — сказал он.

Как только позволит погода, катки зальют и во дворах жилых домов. Так, покататься на коньках и сыграть в хоккей можно будет возле домов № 6 и 9 на Ангеловом переулке, № 13к1 на Волоцком переулке, № 33к1 на улице Барышихе, № 27, 44 на улице Митинской, № 11, 12к3, 27к1, 36к2 на Пятницком шоссе, № 5 на 3-ем Митинском переулке.

«Для создания естественного льда необходимо соблюсти определенную технологию — достаточное количество снега трамбуют, а потом заливают водой. Если залить воду просто на землю, ничего не получится», — пояснил Михайлов, уточнив, что катки во дворах сделают после выпадения обильных осадков и установления устойчивого минуса.

Помимо этого, в районе подготовят еще 34 площадки для зимних активностей. Как пояснили в управе, в основном это будут зоны для игры в мини-футбол, волейбол, спортивных игр на снегу и бега.

Рейтинг
Москва.ру