Московские волонтеры помогали городу 128 тысяч часов с начала года | Москва.ру

Московские волонтеры помогали городу 128 тысяч часов с начала года

Город
Волонтеры Москвы. Фото: пресс-служба мэра Москвы

С начала 2021 года столичные волонтеры посвятили помощи городу около 128 тысяч часов. Все крупнейшие события не обходятся без их помощи. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«При поддержке волонтеров проходят все крупнейшие мероприятия Москвы – с начала года добровольцы посвятили помощи городу около 128 тысяч часов. Взамен столица дает ребятам новые знакомства, уникальный опыт и карьерные перспективы», — говорится в сообщении.

Московские волонтеры участвуют в разных мероприятиях, в том числе в мемориально-патронатных и экологических акциях. Большинство школьников поддерживает волонтерство как идею, а часть юных москвичей планирует развиваться дальше именно в этой сфере, они предрекают, что в ближайшем будущем добровольчество может стать одним из главных мировых трендов.

«Сегодня волонтерство охватывает практически все сферы жизни. Неравнодушные люди помогают детям-сиротам, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам, животным и просто любому, кому нужна поддержка. Волонтеры есть и в культуре, и в спорте, и в медиасреде – так, медиаволонтеры рассказывают о движении и вовлекают в него новых участников. А главное – волонтером может быть каждый, начиная со школы», — говорится в материале.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в аэропорту Домодедово российские туристы на протяжении нескольких часов отказывались ехать в обсерватор на обязательный карантин.

Рейтинг
Москва.ру