В Москве увеличилось число парковок с возможностью заезда по «Тройке» | Москва.ру

В Москве увеличилось число парковок с возможностью заезда по «Тройке»

Город
Московский паркинг. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Теперь столичным автомобилистам больше не нужно получать бумажный билет, а можно сразу заезжать на парковку с помощью карты «Тройка». Об этом информирует пресс-служба «Московского паркинга».

Уточняется, что на сегодняшний день в столице работают 43 таких стоянки. Жители столицы могут оставить свои машины на парковке и продолжить свой путь на общественном транспорте. Кроме того, бесплатно оставить авто можно с 5:30 до 2:00. За указанное время москвичи могут совершить не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД. Однако первой точкой отправления должна значится ближайшая к парковке станция.

«Для водителей, которые не пользуются общественным транспортом после парковки, предусмотрен следующий тариф: 50 рублей в час с 6:00 до 22:00, а ночью — 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее парковка становится бесплатной», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что выбрать ближайшую перехватывающую парковку можно на сайте «Московского паркинга» или в приложении «Парковки Москвы». Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Зеленоград начнут курсировать ночные «Ласточки» с 12 декабря.

Рейтинг
Москва.ру