Вильфанд предупредил москвичей о «серьезной зиме» с 10 декабря | Москва.ру

Вильфанд предупредил москвичей о «серьезной зиме» с 10 декабря

Город
Уборка снега в Москве. Фото: Дарья Кучерявых/Москва.ру.

Во второй половине предстоящей недели ожидается наступление «настоящей зимы» в столичном регионе. С 10 декабря температура воздуха значительно понизится. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в разговоре с ТАСС.

По словам специалиста, исключением череды отрицательных температур станет вторник. В этот день столбики термометров будут колебаться от минус одного до плюс одного градуса.

«Будет умеренная зимняя погода, однако с пятницы прогнозируется понижение температуры» — уточнил Вильфанд. Он также обратил внимание на то, что ночная температура будет варьироваться от минус десяти до минус пятнадцати градусов, а дневная — от минус семи до минус десяти градусов. «Это уже такая серьезная зима», — подчеркнул метеоролог.

Также Вильфанд сообщил, что Москва пробудет под «снежным одеялом» до самой весны. Кроме того, маловероятно, что снег сойдет раньше. Специалист отметил, что в разных районах столицы высота покрова составляет от пяти до десяти сантиметров, однако это еще не предел. При этом в ближайшие несколько дней значительные осадки не прогнозируются, заключил Вильфанд. Как писала «Москва.ру», ранее столичных автомобилистов попросили отказаться от поездок на личном транспорте из-за гололеда.

Рейтинг
Москва.ру