Антон Долин обиделся на СМИ за внимание к скандалу с Ридли Скоттом | Москва.ру

Антон Долин обиделся на СМИ за внимание к скандалу с Ридли Скоттом

Культура
Антон Долин. Фото: Википедия

По мнению кинокритика, было много новостей, которые заслуживают большего внимания, чем его перепалка с режиссером. Тем не менее, многие СМИ активно освещали именно его скандальное интервью. Долин прокомментировал ситуацию в своем Facebook.

Раннее «Москва.ру» писала, что Ридли Скотт обматерил его, когда Долин заявил, что фильм «Последняя дуэль» реалистичнее его прошлых работ. 

«Но СМИ и соцсети захлебывались по другому поводу: сэр Ридли Скотт послал Антона Долина. Сам Ридли самого Долина! Подумать только», — возмутился Долин.

Он предположил, что СМИ уделили такое внимание полемике с Ридли Скоттом специально, чтобы выставить его посмешищем.

«Дорогие „Коммерсант“, „Афиша Daily“, „Газета.ru“ — вас для меня больше не существует. Ну ладно нетрезвые артисты плохих российских блокбастеров, но вы-то, типа, профессионалы?» — написал он.

Долин предположил, что в США бы за него заступились, а в России эту новость так раздули, потому что многие радовались его неудаче.

«Единственная причина того, что эта „новость“ была так позорно раздута, — повальная радость тысяч людей от того, что кто-то, причем очень знаменитый, поставил на место „этого Долина“», — отметил он.

Недавно BadComedian назвал странной такую реакцию Ридли Скотта на вопрос Долина. Он предположил, что режиссер мог подумать, будто кинокритик назвал его прошлые фильмы «Робин Гуд» и «Царство небесное» недостаточно реалистичными. И за это послал его на три буквы.

Рейтинг
Москва.ру