В Москве некоторые остановки получают новые названия, а другие – оказываются в иных местах. Объясняем, что происходит | Москва.ру

В Москве некоторые остановки получают новые названия, а другие – оказываются в иных местах. Объясняем, что происходит

Город
Знак автобусной остановки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 4 декабря из-за строительных работ будут временно перенесены остановки. Об этом сообщает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Telegram-канале.

В ведомстве поясняют, что остановка «Улица Рогожский Поселок» переносится вперед на 160 метров к улице Подъёмная. Остановка «Налоговая инспекция» у метро «Текстильщики» наоборот окажется на 100 метро раньше (к Шоссейному проезду).

Некоторые остановки получают новые названия. Так, остановка «Долгопрудненское шоссе – Храм Успения» для автобуса № 644 по Дмитровскому шоссе в обоих направлениях стала «Дмитровское шоссе, 165». «ВДНХ (Южная)» для маршрутов № 56, 195, 244, 375, 428, 496 и 544 теперь – «ВДНХ (главный вход)». Совсем другое название у остановки «Улица Академика Павлова, 26».  Для автобусов № 73 и 660 по улице Академика Павлова в обоих направлениях она именуется «Колледж «Спарта».

Будьте внимательны.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в столице с 6 по 21 декабря в ночное время будет перекрыта Каспийская набережная.

Рейтинг
Москва.ру