Новая выплата с 1 января: каждый россиянин получит 50 000 рублей | | Москва.ру

Новая выплата с 1 января: каждый россиянин получит 50 000 рублей

Новости
На выплаты можно претендовать уже через месяц. Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

С 1 января 2020 года власти обещают гражданам новую выплату в повышенном размере. Речь идет о компенсации за установку оборудования, сообщает PRIMPRESS.

Уже через месяц можно претендовать на получение выплаты. Денежные средства предназначены для всех россиян, которые планируют установить газовое оборудование для своего жилья. Государство поощряет граждан на проведение газификации и компенсирует установку и приобретение всего необходимого.

Причем выплаты будут различаться в зависимости от доходов граждан и некоторых других обстоятельств. Например, если средних доход семьи исчисляется в размере от полутора до двух прожиточных минимумов, установленных в регионе, то размер компенсации за установку газового оборудования составит 50 тысяч рублей. Если доход семьи меньше и находится в пределах от одного до полутора ПМ, то выплата увеличивается до 70 тысяч рублей.

Максимальная сумма, которую можно получить от государства за газификацию жилья, составляет 100 тысяч рублей. Такой размер компенсации могут получить граждане, у которых уровень денежного довольствия не дотягивает до прожиточного минимума.

Также чиновники подчеркнули, что для некоторых категорий граждан будет выплачиваться максимальная компенсация независимо от уровня доходов. В данном случае речь идет об участниках Великой Отечественной войны, инвалидах боевых действий, жителей блокадного Ленинграда и других категорий граждан.

Стоит иметь в виду, что граждане самостоятельно приобретают необходимое оборудование, поскольку обратиться за субсидией можно только после проведения газа к дому. Оформить выплату может только собственник жилья, именно на него должны быть оформлены документы подтверждающие расходы на газификацию. Кроме того, собственник должен постоянно проживать или быть зарегистрированным в соответствующем доме не меньше двух лет.

Рейтинг
Москва.ру