Ворона, два рыжих котенка и щенок: какие «пассажиры» катались на московских электричках в этом году | Москва.ру

Ворона, два рыжих котенка и щенок: какие «пассажиры» катались на московских электричках в этом году

мцд Город
МЦД. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Ворона, два рыжих котёнка и собачонка. Нет, это вовсе не басня, а маленькие пассажиры московских электричек. С начала года в поездах ЦППК перевезли около 330 тысяч животных.

Об этом 3 декабря «Москве.ру» сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК». Так, самыми популярными направлениями у братьев наших меньших стали Ярославское, где прокатились почти 60 тысяч животных, Казанское — более 58 тысяч и Курское — 41,2 тысяч животных.

Чаще всего пассажиры берут с собой собак и кошек, однако в электричках также встречались и более экзотические звери: ручная ворона, котята-чемпионы породы сфинкс, аквариум с рыбками-петушками.

В пресс-службе компании напомнили о правилах провоза животных. Так, например, перевозка мелкого рогатого скота на электричках строго запрещена. А для домашних питомцев помимо специальных переносок нужен еще и билет, который можно оформить либо в кассе, либо через билетный автомат. Поездка для зверюшки обойдется в 25 процентов от стоимости полного билета по указанному маршруту.

 

На МЦД же необходимо оформить билет с нулевой стоимостью перед поездкой. Но есть и исключения, например, собаки-поводыри могут ездить на электричках бесплатно.

 

Рейтинг
Москва.ру