Таможня в Шереметьево обнаружила в багаже пассажирки из Франкфурта более 55 тысяч евро   | Москва.ру

Таможня в Шереметьево обнаружила в багаже пассажирки из Франкфурта более 55 тысяч евро  

Общество
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В международном аэропорту Шереметьево в «зеленом» коридоре зала прилета сотрудники таможни остановили 66-летнюю гражданку Республики Беларусь, которая прилетела из Франкфурта.

Об этом «Москве.ру» сообщила пресс-служба Шереметьевской таможни. Отмечается, что при досмотре багажа женщина заявила, что имеет при себе только наличные денежные средства в размере 5 000 евро. Однако в итоге она предъявила 5 230 евро, 31 доллар США и 80 белорусских рублей. Затем в ее багаже инспектором были обнаружены еще 50 005 евро и 5 фунтов стерлингов.

Таким образом, общая сумма сумма незаконно перемещенных денежных средств составила 3,8 миллионов рублей. В связи с этим в действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере». Как сообщала «Москва.ру», ранее пассажирка из США попыталась пронести часы за 2,2 миллиона рублей через «зеленый» коридор в Шереметьево.

Рейтинг
Москва.ру