Скончался писатель-фантаст Андрей Балабуха | Москва.ру

Скончался писатель-фантаст Андрей Балабуха

свеча смерть Общество
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Петербурге на 75 году жизни умер известный писатель-фантаст и критик Андрей Балабуха. Печальное известие сообщила зампред Союза писателей Санкт-Петербурга Татьяна Алферова на своей странице в Fасеbооk.

По ее словам, писатель скончался в больнице. Кроме того, друг покойного Тимур Максютов рассказал, что Балабуха в последнее время тяжело болел. «Умер Андрей Дмитриевич Балабуха. Немного не дожил до семидесяти пяти. Светлая память», — написал он в той же соцсети.

Отметим, что накануне Максютов просил друзей о помощи, поскольку госпитализированному фантасту требовалась сиделка. Он уточнил, что медики поставили писателю диагноз «двусторонняя пневмония» и «инсульт».

Напомним, Андрей Балабуха является членом Союза писателей СССР, лауреатом премии имени Ефремова и Белявской премии. Его перу принадлежат не только фантастические произведения, но и критические очерки. Кроме того, Балабуха занимался переводом зарубежной фантастики.

Как сообщала «Москва.ру», ранее журналист Андрей Караулов рассказал о последних днях жизни музыканта Александра Градского.

Рейтинг
Москва.ру