Заммэра Владимир Ефимов рассказал о сокращении самостроев в восемнадцать раз | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о сокращении самостроев в восемнадцать раз

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За период с 2012 года общее количество незаконно возведённых построек в Москве уменьшилось в восемнадцать раз, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. За счёт чего удалось добиться таких результатов – в материале.

В текущем году в столице было обнаружено тридцать пять случаев самовольного строительства без разрешительной документации. Для сравнения: ещё девять лет назад число таких нарушений составляло шестьсот тридцать восемь, а шесть лез назад – девятьсот пятьдесят три. 

«Нарушения сократились благодаря разъяснительной и профилактической работе с собственниками и автоматизации контроля», – считает Владимир Ефимов.

Суть работы по профилактике нарушений заключается в проведении вебинаров, где разъясняются самые актуальные и сложные вопросы, касающиеся имущества и землепользования. Только с начала текущего года состоялось семьдесят таких вебинаров для пяти тысяч человек. 

Кроме того, по новым правилам собственника не наказывают сразу после обнаружения факта нарушения, а сначала выносят предупреждение, которое даёт возможность постараться оперативно исправить ошибки. За 2021 год такие бумаги получили почти триста тридцать собственников.  

Рейтинг
Москва.ру