Секрет правильного ужина: какие продукты выбрать, чтобы похудеть | | Москва.ру

Секрет правильного ужина: какие продукты выбрать, чтобы похудеть

Новости
Определяющее значение дневного меню: нужно ориентироваться на продукты, которые были съедены в течение дня. Фото: Pixabay

Диетолог и тренер Татьяна Дик обнародовала идеальный набор продуктов к ужину для мечтающих похудеть. Если в течении дня в меню не преобладали углеводы, их не обязательно исключать и вечером, сообщает PRIMPRESS.

Врач указала на определяющее значение дневного меню: нужно ориентироваться на продукты, которые были съедены в течение дня. Если основу рациона составляла углеводистая пища, то в вечернее меню лучше добавить продукты, богатые клетчаткой и белком. Можно отдать предпочтение рыбным блюдам, морепродуктам, рагу, птице или овощным салатам. Также для ужина отлично подойдет творог с добавлением фруктов и ягод.

Если дневной рацион не включал продукты с большим содержанием углеводов, то вечером можно съесть гарнир в виде каши и немного запеченного картофеля. Если всегда ориентироваться на дневное меню, то съеденные вечером углеводы не повредят фигуре.

Кроме того, диетолог отметила, что углеводы обязательно должны присутствовать в суточном меню. Дефицит этих веществ не только не добавит красоты, но и принесет вред здоровью: будут повреждаться мышечная ткань, нервные клетки, нарушится работа почек и печени. Если правильное питание не восстановить, то могут развиться хронические заболевания. По этой причине худеть всегда нужно осознанно, заботясь о насыщении организма всеми необходимыми витаминами и минералами.

Специалист по пищевому поведению Ирина Ушакова указала на важность удовлетворения питательных потребностей человека. Большое значение для психического здоровья худеющих имеет не только калорийность пищи, но и получение удовольствия от ее употребления. Ведь чаще всего депрессиям и расстройству пищевого поведения подвержены люди, которые пытаются похудеть любыми способами, не заботясь о своем здоровье. Итогом такой безответственности становится плохое самочувствие и временный результат от диеты.

Рейтинг
Москва.ру