Для получения медотвода от вакцинации разработан новый алгоритм для москвичей | Москва.ру

Для получения медотвода от вакцинации разработан новый алгоритм для москвичей

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве со 2 декабря местные жители смогут оформить медотвод от вакцинации против коронавируса по новой схеме. Справка о наличии противопоказаний автоматически появится на госуслугах.

Об этом 2 декабря сообщает ТАСС. Данный механизм разрабатывался клиническим комитетом столицы для того, чтобы москвичи с реальными медицинскими противопоказаниями к вакцинации смогли получить электронный сертификат на госуслугах.

Так, в Москве на данный момент формируется цифровой регистр медотводов в единой цифровой платформе здравоохранения. Ранее Минздрав РФ утвердил порядок выдачи и форму справок о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации или факте перенесенного заболевания, на основании которых выдается сертификат с QR-кодом. Новые правила вступят в силу с 1 февраля 2022 года. Однако оформить его можно уже сейчас, так как соответсвующий алгоритм отрабатывается в опережающем режиме, чтобы минимизировать какие-либо риски.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире коронавирусом заразились 226 043 человека. Россия по-прежнему удерживает пятое место в мировом антирейтинге по заболеваемости ковидом.

Рейтинг
Москва.ру