В Петербурге ФАС отменила «мусорный» аукцион из-за нарушений, а в Москве всё только начинается | Москва.ру

В Петербурге ФАС отменила «мусорный» аукцион из-за нарушений, а в Москве всё только начинается

Раздельный сбор мусора Город
Московский дворник не забрал деньги себе, а отнес их в полицейский усасток. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Петербурге УФАС приостановила аукционы по выбору подрядчика для вывоза мусора из города из-за жалобы участников. А в Москве в свою очередь всё только начинается, но Собянин пообещал, что сбор мусора будет работать, «как единый организм».

Как сообщил градоначальник 25 ноября, в Москве с 1 января 2022 года вступит в силу новая система сбора мусора, для этого город приступил к поискам единой системы подрядчиков с едиными тарифами по всей Москве.

В северной столице в свою очередь, как сообщает издание Allnw.ru 1 декабря, УФАС по Петербургу приостановила аукцион по поиску подрядчика для сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов. Уточняется, что причиной стала жалоба от одного из участников торгов в связи с нарушениями в заявке победителя.

Стоит отметить, что на данные услуги Петербург готов был потратить 855 млн 650 тысяч рублей, а компания, победившая в аукционе, запросила 847 млн рублей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Петербурге за сутки после снегопада убрали 32 тысячи кубометров снега, а от москвичей подобные данные почему-то скрывают.

Рейтинг
Москва.ру