Синоптики такого не прогнозировали: какую погоду ждать в декабре? | | Москва.ру

Синоптики такого не прогнозировали: какую погоду ждать в декабре?

Новости
Синоптики ожидают резкое похолодание в декабре. Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

Последние дни осени в центральной части России были отмечены относительно теплой погодой для этого времени года: во многих городах сохранялись плюсовые температуры, местами наблюдались дожди и туманы. Но с декабря ситуация изменится, и начало зимы будет совсем не таким, как ожидали синоптики. Primpress сообщает о том, что изменения начнутся уже с 1 декабря.

Синоптик «Фобос» и ведущий телепередачи «Прогноз погоды» Евгений Тишковец рассказал, что в начале первого месяца зимы в московской области ожидаются минусовые температуры и большое количество осадков. Все это приведет к тому, что столицу буквально завалит снегом. Предполагается, что уже 1 декабря высота сугробов в Москве достигнет 7 сантиметров. На севере Московской области стоит ожидать сугробы высотой до 12 сантиметров.

Евгений Тишковец сообщает о том, что в столице начнется настоящая зима, поскольку температура понизится до –6 градусов.

В начале декабря необычная зима ожидается и в Сибири. Здесь наблюдается противоположная ситуация — непривычно теплая погода. Например, в Томской области в дневное время возможно повышение температуры до +3 градусов. Похолодание в северных районах ожидается только с середины декабря.

Рейтинг
Москва.ру