Заммэра Владимир Ефимов рассказал о положительной динамике в развитии допобразования в Москве  | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о положительной динамике в развитии допобразования в Москве 

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На фоне ограничений, введённых с целью противостоять коронавирусной инфекции, среди жителей Москвы повысился интерес на получение новых знаний для повышения конкурентоспособности на рынке. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что сектор предоставления знаний на коммерческой основе вырос за 3 квартала этого года в полтора раза. 

За озвученный период времени столичные предприятия, оказывающие такие услуги, заработали почти 133 млрд рублей. Это на восемьдесят два процента превышает результаты прошлогодней давности.

«Работающие в сфере образования организации перечислили в бюджет 52,9 млрд рублей налогов», – добавил Владимир Ефимов.

Поступления в бюджет от этой категории бизнеса увеличились на 25% по налогу на прибыль, составив два млрд и двести млн за 9 месяцев. Поступления от НДФЛ выросли почти на 8%, превысив отметку в тридцать семь с половиной млрд. От УСН и ПСН доход города увеличился почти на сорок восемь процентов, составив полтора млрд рублей. 

Таким образом, московский рынок оказания образовательных услуг на коммерческой основе динамично развивается и быстро «приходит в себя» после пандемийных ограничений. 

Рейтинг
Москва.ру