В Лондоне начинается неделя российского кино в очном формате | Москва.ру

В Лондоне начинается неделя российского кино в очном формате

В мире
Иван Дорн в фильме "Петровы в гриппе". Фото: kinopoisk.ru

Смотр откроется драмой Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Капитан Волконогов бежал».

На Шестой Неделе российского кино (Russian Film Week) будут представлены более 40 фильмов, причем организаторы намерены познакомить британцев со всем жанровым разнообразием российской киноиндустрии – от документалистики до боевиков. Местом для этого станет крупнейший одноэкранный кинотеатр Лондона – Odeon Luxe на Лестер-сквер.

Среди включенных в программу картин: «Петровы в гриппе» (2021) Кирилла Серебренникова, «Грех» (2019) Андрея Кончаловского и «Девятаев» (2021) Тимура Бекмамбетова.

Основатель и генеральный продюсер Недели российского кино Филип Перкон рассказал, что в условиях пандемии коронавируса не стоит ждать тех же показателей, как в 2019 году, когда фестиваль посетили более 13 тыс. человек. Однако он подчеркнул, что рад возвращению к очному формату.

«В Англии ограничений на проведение мероприятий нет, поэтому мы и организовали наш фестиваль, и это уже большой плюс. Мы рассматриваем этот год как год восстановления недели кино и премии в очном формате», — рассказал он российским медиа.

Как сообщала «Москва.ру», фильм о московском метрополитене стал обладателем двух международных наград.

Рейтинг
Москва.ру