Врач из ЮАР: Сильная усталость – главный симптом заражения омикрон-штаммом | Москва.ру

Врач из ЮАР: сильная усталость – главный симптом заражения омикрон-штаммом

В мире
Вакцинация. Фото: www.mos.ru

Председатель Медицинской ассоциации страны Анжелик Кутзе сообщила, что первые и основные признаки заражения новым штаммом коронавируса выражаются в сильной усталости и головных болях, при этом редко повышается температура или болит горло.

Она отмечает, что никто из тех ее пациентов, у кого был выявлен омикрон-штамм коронавируса, не был госпитализирован

«Только у одного или двоих (из десяти человек) была несколько повышенная температура тела и болело горло. Люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия. При этом никто из них даже не думал, что мог заразиться коронавирусом, так как обычных для COVID-19 симптомов не было. Однако проведенные тесты показали, что у них коронавирус, вызванный новым штаммом, который затем получил название «омикрон». При этом оказалось, что у инфицированных не падал уровень кислорода в крови», — заявила она.

Выздоровление у обратившихся ко мне за помощью наступало через 2-3 дня. Все это время они проводили дома. Глава Медицинской ассоциации ЮАР отметила, что в основном омикрон-штаммом заражаются молодые люди, хотя был и ребенок в возрасте шести лет. 

«При этом больше половины из них не прошли курс вакцинации от COVID-19», — подчеркнула Кутзе. 

Она заметила, что вакцинация остается главным фактором противодействия коронавирусу в любой его форме.

Мировым эпицентром распространения омикрон-штамма является юг Африки. Наибольшее число инфицированных им выявлено на текущий день в ЮАР, около 150 человек.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в центре «Вектор» высказали опасения по поводу нового штамма «омикрон» и заявили о необходимости срочно приступить к исследованиям.

Рейтинг
Москва.ру