Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как Москва решает проблемы самовольных построек в городе | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как Москва решает проблемы самовольных построек в городе

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На протяжении последних двух лет московская Госинспекция по контролю за объектами недвижимости ведёт постоянный мониторинг территории города с целью выявления самовольно возведённых построек. За это время сотрудники ведомства выявили в столице свыше пяти с половиной тысяч случаев самостроя общим метражом более двух с половиной млн квадратных метров, которые к настоящему моменту уже демонтированы, поделился информацией заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За период с осени 2019 года и по настоящее время, то есть за последние два года, Госинспекция по контролю за недвижимостью Москвы выявила на территории города 5670 нелегально возведённых объектов, в отношении которых было вынесено решение о демонтаже. 3229 таких объектов были ликвидированы сотрудниками контролирующего ведомства, а оставшийся 2441 объект — самими владельцами незаконных построек по распоряжению Госинспекции. Таким образом, свыше сорока процентов самовольно возведённой недвижимости было демонтировано добровольно.

«Один из крупных примеров — заброшенный бетонированный котлован с элементами цокольного этажа и колоннами площадью 13670 кв. м на Судостроительной улице», — рассказал об одном из случаев самостроя заммэра Владимир Ефимов.

Как добавил вице-мэр, данный объект на Судостроительной улице в районе Нагатинский Затон в ЮАО решением суда был признан нелегально возведённым, вследствие чего был ликвидирован.

Заммэра Владимир Ефимов также подчеркнул, что на земельных участках, освобождаемых от объектов самостроя, силами города проводится благоустройство, в ходе которого москвичи и жители столицы получают новые зоны для тихого и спокойного отдыха, парки и скверы, а также разнообразные пространства для занятий спортом и детских игр.

Всего по итогам двухлетней работы московской мэрии на территориях бывших незаконных построек было обустроено около 380 новых благоустроенных площадок, в том числе в Коптеве, Люблине, Северном Бутове и других столичных районах.

Рейтинг
Москва.ру