Россиян предупредили о появлении в организме «черной плесени» при неправильном применении лекарств | Москва.ру

Россиян предупредили о появлении в организме «черной плесени» при неправильном применении лекарств

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители России рискуют подхватить «черную плесень», которая, как правило, развивается в странах с жарким и влажным климатом. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, чаще всего «черная плесень» поражает людей, страдающих сахарным диабетом, а также тяжелыми иммунодефицитными состояниями.

«Она может развиться и в наших условиях при тяжелых иммуносупрессивных состояниях, а также безграмотном применении лекарственных препаратов», — рассказал он и уточнил, что это касается антибактериальных и гормональных препаратов.

Также Горелов подчеркнул, что при употреблении таких лекарств организм человека становится уязвимым не только для «черной плесени», но и для других грибковых инфекций.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Роспотребнадзор отменил карантин для вакцинированных от коронавирусной инфекции россиян после контакта с заболевшими.

Рейтинг
Москва.ру