Заммэра Владимир Ефимов назвал сумму, которую Москва направила на поддержку промышленных предприятий | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал сумму, которую Москва направила на поддержку промышленных предприятий

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В течение первых десяти месяцев текущего года Москва оказала материальную помощь семнадцати столичным промышленным производствам, которая в совокупности составила почти миллиард рублей, заявил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Московские компании, занимающиеся промышленным производством, могут рассчитывать сегодня на широкий спектр поддержки со стороны города, включая различные налоговые статусы, предусматривающие предоставление разнообразных льгот, помощь в выборе локации для размещения производства, поддержка в начинании экспортного товарообращения с иностранными государствами и так далее. Помимо этого, предприятия имеют право на получение материальной помощи: дотаций и ссуд.

«В этом году город уже одобрил поддержку семнадцати предприятиям, на эти цели в общей сложности было выделено более восьмисот миллионов рублей», — поделился подробностями заммэра столицы Владимир Ефимов.

Вице-мэр также рассказал, что сейчас город разрабатывает ещё один способ поддержать столичный бизнес: в ближайшее время промышленные предприятия, расположенные на территории города, смогут вернуть часть средств, затраченных на погашение процентов по кредитам на обновление оснащения производств и на права на итоги интеллектуальной деятельности, нужные для функционирования предприятия.

Такая мера помощи будет предоставляться на трёхлетний срок, а её объём составит не более ста миллионов рублей в год. С помощью такого способа поддержки компании получат возможность сократить как текущие, так и дальнейшие траты.

Кроме того, данная компенсация, как добавил заммэра Владимир Ефимов, будет взаимовыгодной, так как каждый рубль, выделенный Москвой в рамках такой поддержки, в дальнейшем привнесёт в экономический сектор города десять инвестиционных рублей.

Рейтинг
Москва.ру