В Мосгордуме предложили больше мер для пресечения агрессивного вождения | Москва.ру

В Мосгордуме предложили больше мер для пресечения агрессивного вождения

Эдвард Бил Город
Блогер Эдвард Бил. Фото: Инстаграм-аккаунт адвоката Сергея Жорина

Депутат Московской городской думы Наталия Метлина предлагает пресекать в столице агрессивное вождение во избежание новых жертв. Об этом она сообщила, комментируя ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека.

«Чтобы избежать новых и новых жертв, необходимо раз и навсегда пресечь городские «гонки» подобного рода», — заявила Наталия Метлина.

По ее словам, столичных возможностей достаточно для быстрого обнаружения опасных водителей.

«И ГИБДД, и судебная система, и городские ведомства могут и должны убирать с дорог водителей, способных провоцировать подобные аварии. Успешными примерами такой работы можно считать недавний приговор блогеру Эдварду Билу – три года ограничения свободы и такой же срок лишения водительских прав и более ранний случай Мары Багдасарян», — подчеркнула она.

Депутат предложила модернизировать опасные трассы.

«В частности, там, где это возможно, городские магистрали стоит оснащать барьерами-разделителями. Это резко снижает уровень аварийности и особенно смертности: так, на Ярославском шоссе в черте Москвы, где ранее в год бывало до 30 ДТП со смертельными исходами, после установки отбойника их число снизилось до нуля. В Москве ведется такая работа и на других магистралях. Одновременно нужны средства успокоения транспортного потока — дорога не должна позволять ехать в режиме гонок на выживание», — добавила она.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Привольной улице насмерть разбился 74-летний мужчина. По предварительным данным, ему стало плохо за рулём Porshe, в связи с чем он влетел в стену жилого дома и скончался на месте.

Рейтинг
Москва.ру