На входе в МГТУ имени Баумана большие очереди из-за QR-кодов  | Москва.ру

На входе в МГТУ имени Баумана большие очереди из-за QR-кодов 

Город
МГТУ им. Баумана. Фото: Википедия

В первый день работы QR-системы в МГТУ имени Баумана у входа образовались небольшие очереди. В пресс-службе ВУЗа сообщили, что ситуация должна улучшиться, когда студенты смогут использовать карты с уже активированным пропуском.

«24 ноября у большинства студентов есть возможность входа только по пропуску в мобильном приложении МГТУ имени Баумана. Однако уже с завтрашнего дня все больше студентов будут использовать карты с активированным пропуском – проход по картам гораздо быстрее. По непривычке у части людей, конечно, могло возникнуть непонимание из-за спешки на пару, например. Не все знали, где именно находится считыватель пропуска с экрана телефона. Это вызывало небольшие задержки. Но даже в «часы пик» студентам не приходилось ждать более двух-трех минут», — рассказали в пресс-службе.

Вуз продолжает активно информировать учащихся о том, как проходить в университет по новой системе. МГТУ имени Баумана возобновил очное обучение с 24 ноября, при этом проход в здания университета возможен только по цифровому пропуску. Посещать занятия могут вакцинированные, переболевшие, а также студенты моложе 18 лет. Все остальные должны для входа иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не больше 72 часов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Совет ректоров вузов Москвы и области предложил ввести смешанный формат обучения с 8 ноября. Для посещения занятий студентам нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Рейтинг
Москва.ру