В Москве сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности подростка, который нарушал ПДД ради видео-роликов | Москва.ру

В Москве сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности подростка, который нарушал ПДД ради видео-роликов

Город
ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 17-летнего подростка, который публиковал на своей странице в социальной сети видео-ролики с нарушениями правил дорожного движения.

Об этом 24 ноября сообщили в пресс-служб столичной Госавтоинспекции. Правоохранители остановили правонарушителя на Можайском шоссе. Оказалось, что собственником автомобиля Toyota Land Cruiser является его мама.

В отношении молодого человека составлен административный протокол по по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Машина в свою очередь отправлена на специализированную стоянку.

В отношении матери, собственницы авто, вынесено определение о возбуждении административного материала и проведении административного расследования по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ.

По словам заместителя начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Екатерины Гузь, ГИБДД продолжит мониторинг сети Интернет для выявления видеороликов с нарушением правил дорожного движения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в столичной ГИБДД назвали самый аварийный район Москвы, в котором за последние 10 месяцев произошло больше всего аварий из-за неисправности автомобилей.

Рейтинг
Москва.ру