В Подмосковье улучшили качество воды для двух миллионов жителей  | Москва.ру

В Подмосковье улучшили качество воды для двух миллионов жителей 

Общество
Бутылка с водой. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

В рамках программы «Чистая вода» некоторые жители Подмосковья получили доступ к чистой воде, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«На совещании у губернатора Московской области Андрея Воробьева подведены текущие итоги реализации программы «Чистая вода», в рамках которой за шесть лет качество водоснабжения улучшено для двух млн жителей в 48 городских округах. Так, было построено и реконструировано 396 объектов на территории Подмосковья. По данным Роспотребнадзора показатель обеспеченности качественной водой вырос с 83,2% до 92,7%. По этому показателю Московская область второй год подряд занимает пятое место (поднялись с девятого места) в Центральном федеральном округе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2022 по 2024 годы в 37 городских округах запланировано 114 мероприятий, по итогам которых для 400 тыс. жителей должно улучшиться качество водоснабжения. В частности, в Павловском Посаде, Пушкинском округе и Лыткарино проведут капитальный ремонт участков сетей и реконструкцию систем водоснабжения.

«Существенные изменения произошли в городских округах Балашиха, Богородский, Дмитровский, Домодедово, Красногорск, Одинцовский, Пушкинский, Щелково, где значительно снизилось количество жалоб на качество воды. В декабре 2021 ожидается выход из красной зоны городских округов Дзержинский и Фрязино», — добавили в пресс-службе.

По поручению губернатора до конца года программа «Чистая вода» должна быть завершена в 11 городских округах: Балашиха, Богородский, Дзержинский, Зарайск, Ленинский, Люберцы, Одинцовский, Солнечногорск, Щелково, Фрязино, Чехов. 

Рейтинг
Москва.ру