«Такая вот оттепель» — синоптик предупредил москвичей о потеплении | Москва.ру

«Такая вот оттепель» — синоптик предупредил москвичей о потеплении

Город
Москва. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

В первой половине текущей недели ожидаются морозы: в ночное время столбики термометров будут колебаться до минус пяти — минус семи градусов. Однако это будет не надолго, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков в беседе с изданием «Москва».

По его словам, в ночь на четверг температура воздуха повысится до нуля, а также пойдет мокрый снег. Между тем, день пройдет без существенных осадков, как и в пятницу. При этом будут температурные колебания от 0 до минус двух градусов в дневные и ночные часы. Тем не менее в воскресенье вновь нагрянет снег с дождем. Однако москвичей ждет облачная погода и потепление до 0 — плюс одного градуса днем.

«Причина в том, что в центр Европейской части России вновь будет поступать относительно теплый воздух с юга и юго–запада. Такая вот оттепель не даст образоваться постоянному снежному покрову», — рассказал синоптик.

Как сообщала «Москва.ру», ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о резком повышении атмосферного давления 23 ноября.

Рейтинг
Москва.ру