Следователи устанавливают обстоятельства аварии в Новой Москве, в которой погиб младенец | Москва.ру

Следователи устанавливают обстоятельства аварии в Новой Москве, в которой погиб младенец

СК ДТП и ЧП
Следственный комитет. Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по МО

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении водителя «Газели», по вине которого в ДТП погиб малолетний ребенок. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, вечером, 20 ноября, в деревне Николо–Хованское в Новой Москве, водитель автомобиля «Газель» сбил пенсионерку, а также женщину с мальчиком и коляской, в которой был младенец. В результате один ребенок скончался на месте, а две женщины и мальчик постарше госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В текущий момент водитель доставлен в подразделение ведомства для проведения с ним необходимых следственных действий. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщала «Москва.ру», ранее столичные следователи организовали проверку после появления информации в соцсетях о массовом избиении подростка в подмосковном Пушкине.

Рейтинг
Москва.ру