В Ленинградской области будут поощрять жителей за сообщения о незаконном размещении мусора | Москва.ру

В Ленинградской области будут поощрять жителей за сообщения о незаконном размещении мусора

Интересно сейчас
pixabay.com/PD

Денежные премии получат граждане, которые подали больше всего заявлений на нарушителей.

Сообщается, что они должны подать не менее пяти заявлений о разных нарушениях, чтобы получить право на поощрение, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

«Новый порядок начнет действовать с 1 января 2022 года. Право на получение ценных подарков возникнет у тех, кто в срок до 30 сентября 2022 года подаст пять заявлений по разным событиям экологических преступлений в комитет эконадзора, и по каждому из них будет возможность возбудить дела об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Как указано в тексте постановления, критерием для поощрения является число поданных заявлений, премии получат пять человек, подавших больше заявлений. Предусматривается один подарок стоимостью 7 тыс. рублей, два подарка в размере 5 тыс. рублей и один стоимостью 3 тыс. рублей. Экоактивистов уведомят о награждении в декабре 2022 года.

Заявление необходимо сопроводить видеозаписью, на которой зафиксировано нарушение. На видео должно быть видно лицо нарушителя, номер машины, на которой привезли отходы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москву придет сильнейший снегопад за последние 50 лет.

Рейтинг
Москва.ру