Заммэра Владимир Ефимов рассказал о работе Москвы по созданию в городе бесплатных парковочных мест | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о работе Москвы по созданию в городе бесплатных парковочных мест

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Начиная с 2013 года Москва предоставила более пятидесяти гектаров городской земли для последующего обустройства перехватывающих паркингов в девяти административных округах столицы. За восемь с лишним лет на таких парковках оборудовали свыше тринадцати тысяч бесплатных парковочных мест, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2013 году Департамент транспорта Москвы совместно с другими городскими ведомствами приступил к реализации проекта по созданию в столице бесплатных перехватывающих парковок рядом со станциями метрополитена и другими ТПУ. Такое решение было направлено на то, чтобы замотивировать москвичей и гостей города пересесть с личного автотранспорта на общественный, и разгрузить таким образом столичные дороги. К сегодняшнему дню в Москве функционируют уже 66 таких паркингов, насчитывающих в совокупности порядка 13,3 тысячи парковочных мест.

«Это благоустроенные площадки, которые находятся в ТПУ около станций метро, МЦК и железных дорог», — прокомментировал заммэра Владимир Ефимов.

Москвичи и гости столицы могут припарковаться на данных площадках бесплатно: для этого водителю, после того, как он оставит автомобиль на стоянке, необходимо совершить в течение дня минимум две поездки на метро, МЦК или МЦД, при этом точкой входа обязана быть именно та станция, к которой прилегает стоянка.

Сегодня такие паркинги находятся уже во всех административных округах Москвы, кроме ЦАО, ЗелАО и Троицкого АО. Помимо бесплатных перехватывающих парковок, жителям и гостям города доступны почти сто тысяч парковочных мест, за пользование которыми взимается плата — они расположены по всему городу.

Ознакомиться с адресами расположения парковок в городе, их стоимостью, а также инструкцией по использованию стоянок всех типов можно на официальном сайте «Московского паркинга» и в мобильном приложении «Парковки Москвы». Кроме того, и на сайте, и в приложении можно оплатить парковку и найти свой автомобиль в случае, если столичная дорожная инспекция его эвакуировала.  

Рейтинг
Москва.ру