Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как инвестпроекты помогают создавать в Москве дополнительные вакансии | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как инвестпроекты помогают создавать в Москве дополнительные вакансии

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В столице стартует строительство делового центра и технопарка. Оба объекта появятся в отдалённых от центра районах и смогут трудоустроить, по словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, около двух тысяч человек. 

Строительство центра будет вестись в СЗАО – на ул. Шеногина. Его площадь превысит пятьдесят шесть тысяч кв. м, а сумма вложений в проект составит почти семь с половиной миллиардов рублей. В здании будут размещаться офисы, магазины и рестораны. В общей сложности эти коммерческие площади дадут городу около тысячи семисот вакансий. 

Технопапак также будет построен на севере города, в Молжаниновском районе. Его потенциальная площадь превысит двадцать с половиной тысяч кв. м, а сумма вложений в стройку – 1,1 млрд рублей. Он даст городу около шестисот вакансий.

«САО и СЗАО получат новые точки экономического и социального роста», — прокомментировал Владимир Ефимов. 

Объекты возведут согласно условиям городской программы по формированию дополнительных мест для работы москвичей, а это значит, что инвесторы получат от города существенные льготы. В первую очередь – на замену вида допустимой эксплуатации земли для реализации других проектов. К примеру, инвестор сможет воспользоваться этой преференцией, когда возьмётся за строительство жилой недвижимости.  

Жилые комплексы, которые будут возводиться инвесторами в рамках льготной программы, уже определены. Строительство сопутствующих коммерческих объектов, где местные жители могли бы работать и реализовываться, способствует развитию сбалансированной застройки в столице и отдалённых от центра районов. 

Рейтинг
Москва.ру