Синоптик предупредил москвичей о рекордно низком атмосферном давлении 20 ноября | Москва.ру

Синоптик предупредил москвичей о рекордно низком атмосферном давлении 20 ноября

Город
Осень. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с «Мослентой» предупредил о том, что в столице ожидается рекордно низкое атмосферное давление в субботу, 20 ноября.

По словам метеоролога, показатели барометров начали опускаться уже во вторник. В среду они достигнут 752 мм ртутного столба, а в субботу — 718 мм.

«При таком давлении мы как будто поднимаемся на высоту 300 м — москвичи резко окажутся на высоте небоскреба. <…> Пятница, суббота и воскресенье будут как зубцы пилы, атмосферное давление будет ходить вверх-вниз. В субботу мы окажемся на самом барическом дне этой воронки», — пояснил Тишковец.

Тем не менее в воскресенье давление резко поднимется до 7332 мм ртутного столба. Специалист подчеркнул, что такой скачок не останется незамеченным жителями города. В связи с этим он порекомендовал воздержаться от физических и умственных нагрузок, поскольку у человека появится чувство сонливости, а также будет наблюдаться ухудшение памяти и концентрации внимания.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ранее стало известно, что в столице к концу текущей недели ожидаются десятисантиметровые сугробы.

Рейтинг
Москва.ру